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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/12/2018 |
Data da última atualização: |
16/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, A. A.; OLIVEIRA, D. S.; ROGERIO, M. C. P.; POMPEU, R. C. F. F.; AZEVEDO, D. M. M. R.; MOREIRA FILHO, M. A. |
Afiliação: |
ARNAUD A. ALVES, Universidade Federal do Piauí (UFPI) - Teresina, PI; DELANO S. OLIVEIRA, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; DANIELLE MARIA MACHADO R AZEVEDO, CPAMN; MIGUEL ARCANJO MOREIRA FILHO, Universidade Federal do Maranhão (UFMA) - Chapadinha, MA. |
Título: |
Comportamento ingestivo de cordeiros Santa Inês submetidos a dietas formuladas para terminação quanto ao grau de maturidade e restrição de nutrientes. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 13., 2018, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SNPA, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os ovinos em terminação podem ser alimentados a partir de dietas formuladas para maturidade precoce ou tardia, o que é determinado pela adequação ou restrição de nutrientes das dietas, com reflexo na eficiência dos sistemas de produção O conhecimento do comportamento ingestivo é relevante para o adequado manejo nutricional, por estar associado aos fatores que regulam a ingestão de alimentos e possibilitar ajustes para melhorar a eficiência de alimentação e produção.. Assim, com esta pesquisa se objetiva avaliar o comportamento ingestivo de ovinos da raça Santa Inês submetidos a dietas formuladas de acordo com o NRC, prevendo-se maturidade precoce ou tardia, com ou sem restrição de nutrientes, como indicador da eficiência nutricional das dietas para terminação. |
Palavras-Chave: |
Comportamento ingestivo; Manejo nutricional. |
Thesagro: |
Alimento Animal; Cordeiro; Deficiência Nutricional; Ingestão; Nutrição Animal; Nutriente; Ovino; Terminação. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Body measurements; Finishing; Lambs; Nutrient intake; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188569/1/CNPC-2018-Comportamento.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/09/1995 |
Data da última atualização: |
11/12/2006 |
Autoria: |
CARRAO-PANIZZI, M.C. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR. |
Título: |
Identificacao de genotipos de soja com melhor sabor. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1988/89. Londrina, 1989. |
Páginas: |
p.213-214. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 43). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alimentacao humana; Brasil; Human consumption; Identification; Soybean. |
Thesagro: |
Genética; Genótipo; Identificação; Melhoramento; Pesquisa; Sabor; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; flavor; genetics; plant breeding; research. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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